Блог О пользователеpatience

Регистрация

3 марта 2011|15:42

То, что происходит.

Хочется написать такой глобальный-глобальный пост. Описать в нём все, что происходит. Со всех сторон. Со всех аспектов. 

Борюсь со своей катастрофической ленью. Стараюсь бороться. Пока у нас с ней ничья. Ей победить меня не удается. Но и мне её тоже.

Я расписала планы на ближайшие пару месяцев. Ватокатание в них ну никак не входит..

Помните в детстве были популярны все эти «Энциклопедии для девочек»?

Вот. Мне такую подарила соседка, когда я в первый класс пошла. И в ней было написано про девочек под знаком зодиака Лев. «Лень нужно искоренять с детства. И чем раньше, тем лучше.» 

Фаааак… сколько правды в этих словах. Сделать это лет шесть назад было б куда проще. Но я вот не сделала. Потому что ну какой дебил воспримет всерьез указания дурацкой книжонки?

А стоило послушаться. 

Такое ощущение, что наступает окончательная стадия взросления. Когда ты начинаешь понимать, чего хочешь от жизни. Адекватно осознавать и строить какие-то планы на свою будущую судьбу. 

Лень. Лень. Лень. Я НЕНАВИЖУ свою лень. 

Я смогу с ней справиться. Я знаю. 


В школе.. Я чувствую, что больше не хочу туда ходить. Такое ощущение, будто наш преподавательский состав делает всё возможное, чтобы после окончания школы мы по ней не скучали. И им это удаётся сполна. Ностальгия по учебному процессу нам не светят. Его отравляют. И отравляют. И отравляют. Отравляют своими формальностями.. придирками на пустом месте.. глупыми.. никому не нужными. Бесит.

Аттестата у меня по-моему хорошего не будет. Что ни предмет, то завал. Хотя бы 4,5 бы средний балл набрать.. уже хорошо будет. Хотя.. в МГУ никого этот средний балл не волнует. А я не могу туда не поступить. Я утоплюсь, если туда не поступлю. Это единственное, чего я хочу. 

Заняла первое место в олимпиаде. Не МГУшной, а другой российской. По русскому языку. Мелочь, а приятно.


Что касается моих мозговыносящих романов.. выразимся так. Я про него забыла. Забыть помог другой Он. Друг. Удивительный человек.. Он сказал: забудь его. Привел соответствующие доводы. И я забыла. Очень быстро. И не выносила себе разум, как в предыдущий раз. Просто забыла. 

После того «I hate you» я не отправила ему ни слова. Хотя его турецкое высочество наверняка ждёт. Но не дождётся. 

Подруги… 

Начинаю с опаской осознавать, что почти ни в ком не нуждаюсь. Ну разве что повседневное общение. Не более. Если раньше мне казалось катастрофой… то сейчас мне становится просто плевать. 

Какая-то непривычная для меня самодостаточность. Когда понимаешь, что им на тебя плевать. И более того, мне самой плевать на них. 

С Юлей что-то странное. Что — не говорит.

Если не рассказывает, то это уже о многом говорит.

Чувствую интерес к её одногруппнику. Она ему раньше вроде как нравилась.. Кстати, именно он помог мне его забыть. Он читал бред влюбленной дуры. Терпеливо объяснял, кто есть кто, и кто чего стоит. 

Я сказала ей, что он мне нравится. Не хочу недомолвок. Всё должно быть честно. Она в ответ сказала, что знала, что рано или поздно это должно было случиться. Такой мне не может не понравиться. Умный. Спокойный. Сильный. Рассудительный. Независимый. Надёжный. 

Я не знаю, что испытывает он ко мне. Много раз повторял, что я очень красивая и милая. Этот человек просто так словами не разбрасывается.. Но всё же какие-то выводы делать я пока не смею. 

Отрицать смысла нет. Меня к нему тянет. Да и как может не тянуть к человеку, который во многих вопросах явно умнее меня? Который сильнее.. 

Хочется, чтобы время летело быстрее.. А с другой стороны не хочется — слишком многое нужно еще реализовать до лета. 


Подведя итог.. могу сказать, что я определилась с университетом. Окончательно и бесповоротно. Теперь нужно зубами вырывать себе это бесплатное обучение. Ибо 200 000 р в год я у родителей просить не намерена. 

Сегодня нужно собраться с силами. Вдохнуть поглубже.. И погрузиться в работу с завтрашнего дня. Основательно. Времени больше нет. 

Удачи мне.


6 комментариев